最近おからや大豆粉ばかり食べています。
低糖質を心がけてるからねっ( ・`ω・´)キリッ
などと言いながら結局ずっと食べてる。
そうそう、こちらこの前のブルーベリーおからパウンドケーキの断面。
誰も待ってないか(笑)
これ美味しかったなぁ。
そしてこの前悲惨な姿をさらした蒸しパン、黒糖バージョン。
一食分という量です。
本当に簡単。
→レンジでクイック☆おから蒸しパン
こちらは別のレシピ、大豆粉で作った蒸しパン。
→大豆粉でふんわり!電子レンジ蒸しパン
こっちの方がどっしりとして、ボリュームもあります。
昨日今日の朝食に食べました。
今日はソイジョイ的なおやつを。
黒糖で作りました。
ソイジョイより全然柔らかめ。
もう少しカリッとさせたいな。
→おからのソフトクッキー ソイジョイ風
パウンドケーキ以外はどれも素朴で甘味控えめでした。
飲み物がないと喉に詰まります(笑)
ということで?
5日に退院してから2キロ増。
かる〜くムーンフェイス始まった気がするぅ)^o^(
そしてさらに明日は
糖質無視の甘ーいものを作りたいと思っています。
体調と気分次第ね(。-∀-)